Früchte und Gemüse

REZEPTE

Frühstück & Brötchen

Porridge
mit Nüssen & Früchten

Zutaten: 

5 EL Haferflocken 

1 EL Chiasamen

0,2 L Pflanzenmilch (Kokos-, Reis-, Mandel-, Soyamilch o.Ä.)

1/2 TL Kurkuma 

1/2 TL Kardamon 

1/2 TL Zimt 

1TL Honig/ Agavendicksaft / Reissirup

Topping nach Wahl: 

Nüsse, Beeren, Cashew- od. Mandelmus, 

Haferflocken mit Nüssen

Zubereitung 

Erhitze die pflanzliche Milch in einem Topf, füge die Gewürze ( Kardamon, Kurkuma und Zimt) hinzu. 

Wenn die Milch heiß genug ist, die Haferflocken und die Chiasamen hinzufügen und leicht aufköcheln. Dann die Temperatur zurückdrehen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. In ein Schale umfüllen und nach Belieben toppen. 

Warmer Maisgrieß 
mit Beeren 

Zutaten: 

5 EL Maisgrieß (Polenta) 

0,2 L Pflanzenmilch (Kokos-, Reis-, Mandel-, Soyamilch o.Ä.)

1/2 TL Kurkuma 

1/2 TL Kardamon 

1/2 TL Zimt 

1TL Honig/ Agavendicksaft / Reissirup

1 EL Sonnenblumenkerne 

1 TL Gojibeeren

Topping nach Wahl: 

Nüsse, Beeren, Cashew- od. Mandelmus, 

Schokoladen-Kuchen mit Beeren

Zubereitung 

Erhitze die pflanzliche Milch in einem Topf, füge die Gewürze ( Kardamon, Kurkuma und Zimt) und ein bisschen Süße hinzuhinzu. Gerne kannst du auch versch. Milchsorten miteinander mischen. Ich verwende gerne Reismilch mit einem Schuss Kokosmilch. 

Wenn die Milch heiß genug ist, die Polenta einrühren nach der Zubereitungsangabe kochen. Zum Schluß Sonnenblumenkerne und Gojibeeren hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. In eine Schale umfüllen und nach Belieben toppen. 

Schnelle Quark - Haferflocken Brötchen

Zutaten: 

300 g Magerquark

200 g Haferflocken

etwas Leinsamen 

2 mittelgr. Eier 

1 Spritzer Zitrone / Zitronensaft

1 Prise Salz 

1 Pck Backpulver 

Traditionelle Brot Wapped in Papier

Zubereitung

Einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und aus dem Teig Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nach belieben mit Chiasamen, Sesam oder anderen Körnern belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen. 

Auskühlen lassen und genießen.