
REZEPTE
Frühstück & Brötchen
Porridge
mit Nüssen & Früchten
Zutaten:
5 EL Haferflocken
1 EL Chiasamen
0,2 L Pflanzenmilch (Kokos-, Reis-, Mandel-, Soyamilch o.Ä.)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kardamon
1/2 TL Zimt
1TL Honig/ Agavendicksaft / Reissirup
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Topping nach Wahl:
Nüsse, Beeren, Cashew- od. Mandelmus,

Zubereitung
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Erhitze die pflanzliche Milch in einem Topf, füge die Gewürze ( Kardamon, Kurkuma und Zimt) hinzu.
Wenn die Milch heiß genug ist, die Haferflocken und die Chiasamen hinzufügen und leicht aufköcheln. Dann die Temperatur zurückdrehen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. In ein Schale umfüllen und nach Belieben toppen.
Warmer Maisgrieß
mit Beeren
Zutaten:
5 EL Maisgrieß (Polenta)
0,2 L Pflanzenmilch (Kokos-, Reis-, Mandel-, Soyamilch o.Ä.)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kardamon
1/2 TL Zimt
1TL Honig/ Agavendicksaft / Reissirup
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Gojibeeren
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Topping nach Wahl:
Nüsse, Beeren, Cashew- od. Mandelmus,

Zubereitung
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Erhitze die pflanzliche Milch in einem Topf, füge die Gewürze ( Kardamon, Kurkuma und Zimt) und ein bisschen Süße hinzuhinzu. Gerne kannst du auch versch. Milchsorten miteinander mischen. Ich verwende gerne Reismilch mit einem Schuss Kokosmilch.
Wenn die Milch heiß genug ist, die Polenta einrühren nach der Zubereitungsangabe kochen. Zum Schluß Sonnenblumenkerne und Gojibeeren hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. In eine Schale umfüllen und nach Belieben toppen.
Schnelle Quark - Haferflocken Brötchen
Zutaten:
300 g Magerquark
200 g Haferflocken
etwas Leinsamen
2 mittelgr. Eier
1 Spritzer Zitrone / Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
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Zubereitung
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Einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und aus dem Teig Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nach belieben mit Chiasamen, Sesam oder anderen Körnern belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen.